您现在所在的位置: 首页>> 首页>> 中心动态

电气系教师深入开展企业调研

作者:   发布时间:2018-03-03

为贯彻落实《职业学校教师企业实践规定》教师[2016]3号,及时了解市场需求,深化教育教学改革,提升社会服务能力,加强“双师型”教师队伍建设,我系于3月13日组织工业机器人教研组教师代表吕宇等五人到企业开展调研。

四川成焊宝玛装备工程有限公司技术总监张瑞海、自动化工程部部长胡大勇等领导热情接待了我系教师,就工业机器人专业学生的培养以及我系学生在该公司的工作情况等方面进行了深入交流。张总监向老师们介绍了企业岗位及技能需求,对我系学生在该公司的总体表现给予肯定,但英语知识相对薄弱需进一步提高。最后在企业领导的带领下,我系教师参观了解了的现用工业机器人设备,以及车间、培训间、学生实习等场地。

通过此次调研,帮助我系教师及时了解了企业的需求,为完善工业机器人专业学生的培养目标及课程体系设置提供了新思路。